Brandy |
38 schmackhafte Cocktails auf einen Blick |
|
- 4 cl Cognac ( wenig Geld nimm Weinbrand )
- 2 cl Orangensaft
- 2 cl Himbeersirup
- 1/2 Orangenscheibe
|
Alles im Shaker mit Eis schütteln und dann in das, vorgekühlte, Glas seihen. Die Orangenscheibe an den Glasrand stecken.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Weinbrand
- 2 cl Créme de Cacao braun
- 2 cl Sahne
- Muskatnuß
|
Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln und in ein Glas seihen. Mit Muskatnuß bestreuen.
|
3.
|
» » »
|
Amber Glow
|
« « «
|
|
- 1 Tumbler
- 3 cl Gin
- 3 cl Rum
- 3 cl Lime Juice
- 1 Barlöffel Grenadine
- Sodawasser zum Auffüllen
- 1 Ananasstück
|
In das Glas alles mit Eis geben, kurz rühren, jetzt mit Sodawasser auffüllen. Mit dem Ananasstück am Glasrand servieren.
|
4.
|
» » »
|
Ballermann
|
« « «
|
|
- 1 Longdrinkglas
- 3 cl Brandy
- 1 cl Tequila gold
- 3 cl brauner Rum
- 2 cl Wodka
- 1 cl 80% Rum
- Cola zum Auffüllen
|
Alles außer dem 80% Rum im Shaker mit Eis schütteln und ins Glas, mit Crushed Ice, seihen. Mit Cola auffüllen und zum Schluß den 80% dazugeben.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 4 cl Calvados
- 1 cl Brandy
- 3 cl Apfelsaft
|
Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen.
|
6.
|
» » »
|
Block Buster
|
« « «
|
|
- 1 Longdrinkglas
- 3 cl Brandy
- 1 cl Sherry
- 1 dash Zitronensaft
- 2 cl Tequila
- Limettenaft und Ananassaft zum Auffüllen
|
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eis schütteln. Ins Glas geben und mit Cola auffüllen.
|
7.
|
» » »
|
Brandy Bowl
|
« « «
|
|
- 1 Longdrinkglas
- 6 cl Brandy
- 6 cl Orangensaft
- 3 cl Pfirsichsaft
- 1 cl Kokosmilch
- 1 cl Ananassaft
- 1 Cocktailkirsche
|
Alles, außer der Kirsche, im Shaker mit crushed ice gut schütteln und in das vorgekühlte Glas, über Eiswürfel seihen. Mit der Kirsche am Glasrand servieren.
|
8.
|
» » »
|
Brandy Egg ~ Nog
|
« « «
|
|
- 4 cl Cognac
- 2 cl Curacao weiß
- 1 Ei
- 2 Barlöffel Zuckersirup
- Milch zum Auffüllen
|
Alle außer der Milch mit Eis im Shaker schütteln und dann ins Glas seihen. Mit der Milch auffüllen und nochmals umrühren.
|
9.
|
» » »
|
Brandy Flip
|
« « «
|
|
- 1 Sektkelch
- 4 cl Brandy
- 2 Barlöffel Zuckersirup
- 1 Eigelb
- geriebene Muskatnuß
|
Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln und in ein Glas seihen. Mit Muskatnuß bestreuen.
|
|
- 1 Champangerglas
- 2 cl Cognac
- 1 Barlöffel Cointreau
- 1 dash Angostura
- Champagner
|
Den Cognac und Cointreau im Rührglas mit Eiswürfeln verrühren in das Glas abseihen und mit Champagner auffüllen und den Dash Angostura einbringen.
|
|
- 1 Rotweinglas
- 2 cl Brandy
- 2 cl Curacao Triple sec
- 4 cl kalter, starker Kaffee ( Noch besser Expresso )
- etwas Sahne
|
Alles im Shaker mit Eis schütteln und dann in das Glas seihen. Auf Wunsch Sahne dazugeben.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Cognac
- 3 cl Gin
- 1 cl Apricot Brandy
- 1/2 Zitronenscheibe
|
Alles im Shaker mit Eiswürfeln verrühren und ins Glas seihen. Die Zitronenscheibe an den Glasrand stecken.
|
13.
|
» » »
|
Disaronno
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailschale
- 3 cl Amaretto
- 3 cl Cognac
- 4 cl Sahne
- 1 Karambole (Sternfrucht)
|
Die Zutaten im Shaker mit einigen Eiswürfeln kräftig schütteln und durch das Barsieb in eine Cocktailschale abseihen. Die Karambole jetzt an den Glasrand geben.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Brandy
- 2 cl Honiglikör
- 2 cl Vermouth dry
|
Alles im Shaker mit viel Eis verrühren und dann ins Glas seihen.
|
15.
|
» » »
|
Fascination
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 3 cl Cognac
- 3 cl Cointreau
- 4 cl Sahne
- 8 cl Sekt
- etwas Schokoraspeln
|
Cognac, Cointreau, Sahne und einige Eiswürfel im Shaker gut schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Cocktailglas abseihen. Je nach Geschmack mit Sekt vorsichtig aufgießen. Mit Schokoraspeln dekorieren und sofort servieren. bykoch Tilli zu finden unter Tilli`s Küche
|
16.
|
» » »
|
French Connection
|
« « «
|
|
- 1 kleiner Tumbler
- 3 cl Cognac
- 3 cl Amaretto
|
Cognac und Amaretto zusammen mit Eis im Glas verrühren, fertig.
|
17.
|
» » »
|
Fun Apple
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Calvados
- 1 cl Brandy
- 1 cl Gin
- 2 cl Apfelwein süß
|
Alle Zutaten, mit Eis, kräftig im Shaker schütteln und dann in das vorgekühlte Glas seihen.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 4 cl Brandy
- Orangensoda zum Auffüllen
|
Den Brandy in ein Glas mit Eiswürfeln geben und mit der Orangensoda auffüllen.
|
19.
|
» » »
|
Ibu Cocktail
|
« « «
|
|
- 1 Sektschale
- 2 cl Brandy
- 2 cl Apricot Brandy
- 2 cl Orangensaft
- 10 cl Sekt
- 1 Orangenscheibe
|
Die flüssigen Zutaten außer Sekt mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in eine Sektschale abgießen und je nach Geschmack mit eiskaltem, trockenem Sekt auffüllen.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Cognac
- 2 cl Gin
- 2 cl Chartreuse gold
- 1 Cocktailkirsche
|
Alles im Shaker mit Eiswürfeln verrühren und ins Glas seihen. Die Cocktailkirsche an den Glasrand stecken.
|
21.
|
» » »
|
Kick in the Pants
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Bourbon Whiskey
- 2 cl Cognac
- 2 cl Cointreau
- 2 cl Zitronensaft
- 1 Zitronenscheibe
|
Einige Eiswürfel mit den Zutaten in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Cocktailglas abseihen. Die Zitronenscheibe an den Glasrand geben.
|
22.
|
» » »
|
Leo Special
|
« « «
|
|
- 1 Sektkelch
- 2 cl Weinbrand
- 2 cl Curacao triple sec
- 1 cl Orangensaft
- 1 cl Grapefruitsaft
- Sekt zum Auffüllen
- 1 Cocktailkirsche
|
Alle Zutaten ausg. Sekt mit Eiswürfeln im Shaker schütteln, in eine Sektschale seihen und mit Sekt auffüllen. Mit einer Cocktailkirsche garnieren.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Calvados
- 2 cl Brandy
- 1 cl Apricot Brandy
|
Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen.
|
|
- 1 Longdrinkglas
- 4 cl Brandy
- kalter Kakao zum Auffüllen
- etwas Sahne und Kakaopulver
|
Den Brandy mit etwas Eis ins Glas geben und mit dem Kakao auffüllen und dann umrühren. Eine Sahnehaube aufsetzen und mit dem Kakaopulver bestreuen. Mit Trinkhalm servieren.
|
25.
|
» » »
|
Moonlight
|
« « «
|
|
- 1 Cocktaiglas
- 1 cl Cognac
- 1 cl Mandarinenlikör
- 1 cl Zuckersirup
- 3 cl kalter schwarzer Kaffee
- 1 cl Sahne
- 1 Stück Mandarinenschale
- 1 Stück Orangenschale
|
Alles, außer Kaffee und Sahne, im Shaker mit Eis verrühren und ins Glas seihen. Kaffee dazugeben und umrühren, danach die Sahne einfließen lassen. Mit der Mandarinenschale abspritzen und der Orangenschale garnieren.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Weinbrand
- 2 cl Curacao Triple sec
- 2 cl Orangensaft
|
Alles im Shaker mit Eis schütteln und dann in das Glas seihen.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Cognac
- 2 cl Creme de Cacao
- 2 cl Sahne
- etwas geriebene Mußkatnuß
|
Alles zusammen im Shaker mit Eis schütteln und ins Glas seihen. Zum Abschluß mit etwas Mußkatnuß bestreuen.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 3 cl Cognac
- 2 cl Dubonnet
- 1 cl Zitronensaft
- 4 dashes Zuckersirup
|
Alles im Shaker mit Eis schütteln und dann in das Glas seihen.
|
29.
|
» » »
|
Prince of Wales
|
« « «
|
|
- 1 Longdrinkglas
- 2 cl Weinbrand
- 1 cl Curacao orange
- 1 dash Angostura
- Sekt oder Champanger zum Auffüllen
- 1/2 Zitronenscheibe
- 1/2 Orangenscheibe
- 2 Cocktailkirschen
|
Alles im Glas verrühren und dann die Früchte ins Glas geben, jetzt mit Sekt oder Champanger auffüllen.Fertig
|
30.
|
» » »
|
Queen Elizabeth
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Brandy
- 2 cl Vermouth rosso
- 2 cl Curacao Triple sec
|
Alles im Shaker mit Eis schütteln und dann in das Glas seihen.
|
31.
|
» » »
|
Queen Mary
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 3 cl Cognac ( wenig Geld nimm Weinbrand )
- 3 cl Cointreau
- 1 dash Anisette
- 1 dash Grenadine
- eine Cocktailkirsche
|
Alles im Shaker mit Eis schütteln und dann in das Glas seihen.Zum Abschluß die Kirsche auf einem Spieß hinzugeben.
|
|
- 1 Sektschale
- 2 cl Weinbrand
- 1 cl Erdbeersirup
- 4 cl Maracujasaft
- Sekt oder Champanger zum Auffüllen
- eine Cocktailkirsche
|
Alles im Shaker mit Eis schütteln. Ohne den Sekt / Champanger. Sodann in den Sektkelch seihen und mit Sekt / Champanger auffüllen. Zum Abschluß die Kirsche auf einem Spieß hinzugeben.
|
33.
|
» » »
|
Ritz Cocktail
|
« « «
|
|
- 1 Sektkelch
- 2 cl Weinbrand
- 2 cl Cointreau
- 2 cl Orangensaft
- Sekt zum Auffüllen
- 1/2 Orangenscheibe
|
Alles im Shaker, außer dem Sekt, mit Eis schütteln und ins Glas seihen. Mit Sekt auffüllen und die Orangenscheibe an den Glasrand stecken.
|
34.
|
» » »
|
Rolls Royce
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Brandy
- 2 cl Cointreau
- 2 cl Orangensaft
|
Alles im Shaker mit Eis schütteln und dann in das Glas seihen.
|
35.
|
» » »
|
Scorpion ,
|
« « «
|
|
- 1 Tumbler (groß) oder 1 Ballonglas
- 4 cl Rum(braun)
- 2 cl Rum(weiß)
- 2 cl Brandy
- 1 cl Curacao Triple sec
- 4 cl Orangensaft
- 2 cl Rose's Lime Juice
- 1 Limette
|
Die flüssigen Zutaten mit viel crushed ice im Shaker mind. 20 sek kräftig schütteln. In einen Tumbler oder Ballonglas on the rocks oder crushed ice abseihen. Die Limette in Schnitze schneiden, auspressen und mit in das Glas geben.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Weinbrand
- 2 cl Cointreau
- 2 cl Zitronensaft
|
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eis schütteln und dann ins Glas seihen.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 4 cl Weinbrand
- 2 cl Créme de Menthe weiß
|
Alle Zutaten im Shaker mit Eis verrühren und in ein Glas Glas seihen.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 4 cl Weinbrand
- 2 cl Sahne
- 1 cl flüssiger Honig
|
Alle Zutaten im Shaker zusammen mit Eis schütteln und dann ins Glas seihen.
|
|
|
|
|
|