Calvados |
27 Rezepte mit Pfiff und ... |
|
- 1 Cocktailglas
- 6 cl Calvados
- 4 cl Grapefruitsaft
- 1 Apfelschnitz
|
"Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen; sofort servieren. Den Apfelschnitz an den Glasrand geben."
|
2.
|
» » »
|
Acapulco Gold
|
« « «
|
|
- 1 Longdrinkglas
- 4 cl Cream of Coconut
- 2 cl Tequila (Gold)
- 2 cl Rum (Gold)
- 6 cl Grapefruitsaft
- 3 cl Ananassaft
- 1 Ananasviertel
|
Alles im Shaker mit Eis gut schütteln und in das Longdrinkglas seihen. Das Ananasviertel als Dekoration an den Glasrand stecken.
|
3.
|
» » »
|
Angel´s Face
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Gin
- 2 cl Calvados
- 2 cl Apricote Brandy
|
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eis verrühren und dann ins Cocktailglas seihen.
|
4.
|
» » »
|
Apple Sunrise
|
« « «
|
|
- 1 Longdrinkglas
- 4 cl Calvados
- 2 cl Creme de Cassis
- 1 dash Zitronensaft
- 8 cl Orangensaft
|
Alles, außer dem Cassis, in ein mit Crushed Ice gefülltes Glas geben und umrühren. Jetzt den Cassis langsam dazugießen. Mit Trinkhalm servieren.
|
|
- 1 Longdrinkglas
- 5 cl Kirschsaft
- 4 cl Maracujasaft
- 3 cl Ananassaft
- 2 cl Zitronensaft
- 1 cl Orangensaft
- 1 Ananasviertel
|
Die Säfte mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Longdrinkglas abgießen. Ein Ananasviertel als Dekoration an den Glasrand stecken.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 3 cl Calvados
- 3 cl Dubonnet
|
Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen. Eventuell etwas Eis dazugeben.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 4 cl Calvados
- 1 cl Brandy
- 3 cl Apfelsaft
|
Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 3 cl Calvados
- 1 cl Gin
- 1 cl Scotch
|
Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 3 cl Calvados
- 2 cl Scotch Whisky
- 1 cl Mandelsirup
- 2 cl Zitronensaft
|
Alles im Shaker mit Eis gut schütteln und ins Glas seihen
|
10.
|
» » »
|
Calvados Cobbler
|
« « «
|
|
- 4 cl Calvados
- 1 cl Zitronensaft
- 1 cl Zuckersirup
- 6 cl Apfelwein
- 1 Zitronenscheibe
- 1 Miniapfel
|
Alles, außer dem Apfelwein, in ein mit Crushed Ice gefülltes Glas schütten und umrühren. Jetzt mit Apfelwein auffüllen und nochmals umrühren. Den Miniapfel und die Zitronenscheibe an den Glasrand stecken.
|
11.
|
» » »
|
Calvados Sour
|
« « «
|
|
- 1 Tumbler
- 4 cl Calvados
- 2 cl Zirtonensaft
- 1 cl Zuckersirup
|
Alle Zutaten, mit Eis, kräftig im Shaker schütteln und dann in das vorgekühlte Glas seihen. Die Zitronenscheibe und die Kirsche am Sticker an den Glasrand legen.
|
12.
|
» » »
|
Costa del Sol
|
« « «
|
|
- 1 Tumbler
- 6 cl Gin
- 3 cl Calvados
- 3 cl Cointreau
|
Alle Zutaten im Shaker, mit crushed ice, kräftig schütteln und dann in das Glas seihen.
|
13.
|
» » »
|
Diki Diki
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 4 cl Calvados
- 1 cl Schwedenpunsch
- 1 cl Grapefruitsaft
|
Alle Zutaten im Shaker, mit crushed ice, kräftig schütteln und dann in das Glas seihen.
|
14.
|
» » »
|
Fun Apple
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Calvados
- 1 cl Brandy
- 1 cl Gin
- 2 cl Apfelwein süß
|
Alle Zutaten, mit Eis, kräftig im Shaker schütteln und dann in das vorgekühlte Glas seihen.
|
15.
|
» » »
|
Gran Plaza
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Calvados
- 2 cl Grand Marnier
- 1 cl Zuckersirup
|
Alle Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln im Shaker schütteln ins Glas seihen.
|
16.
|
» » »
|
Heiderose
|
« « «
|
|
- 1 Longdrinkglas
- 4 cl Calvados
- 2 cl Wodka
- 2 cl Gin
- 2 cl Grenadine
- 1 dash Zitronensaft
- 4 cl Orangensaft
|
Alles, außer dem Grenadine, in ein mit Crushed Ice gefülltes Glas geben und gut umrühren. Jetzt den Grenadine langsam dazugießen.
|
17.
|
» » »
|
Jack Collins
|
« « «
|
|
- 1 Longdrinkglas
- 4 cl Calvados
- 2 cl Zitronensaft
- 1 cl Zuckersirup
- Soda- Mineralwasser zum Auffüllen
- 1 Zitronenscheibe
- 1 Cocktailkirsche
|
Alles, außer dem Wasser, in ein mit Crushed Ice gefülltes Glas schütten und umrühren. Jetzt mit Soda- oder Mineralwasser auffüllen und nochmals gut umrühren. Die Zitronenscheibe an den Glasrand stecken und die Kirsche ins Glas geben.
|
18.
|
» » »
|
Jack Dempsey
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 4 cl Gin
- 2 cl Calvados
- 1 dash Pernod
- 2 cl Zitronensaft
- 1 dash Grenadine
- 1 dash Zuckersirup
|
Alle Zutaten kräftig im Shaker mit Eis schütteln und dann in das Glas seihen.
|
19.
|
» » »
|
Jack Rose
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 4 cl Calvados
- 1 cl Grenadine
- 2 cl Zitronensaft
|
Alle Zutaten im Shaker, mit crushed ice, kräftig schütteln und dann in das Glas seihen.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Calvados
- 2 cl Vermouth rosso
- 2 cl brauner Rum
|
Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen. Die Cocktailkirsche an den Glasrand stecken.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 4 cl Calvados
- 2 cl brauner Rum
- 1 dash Zuckersirup
|
Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Calvados
- 2 cl Brandy
- 1 cl Apricot Brandy
|
Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen.
|
23.
|
» » »
|
Lumberjack
|
« « «
|
|
- 1 Tumbler
- 3 cl Calvados
- 1 cl Scotch
- 1 cl Gin
- 1 Zitronenschale
|
Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen. Mit der Zitronenschale abspritzen und die Schale ins Glas geben.
|
24.
|
» » »
|
New Yorker Apple
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 4 cl Calvados
- 2 cl Vermouth rosso
- 1 dash Bitter Orange
- 1 Cocktailkirsche
|
Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen. Die Kirsche an den Glasrand stecken.
|
25.
|
» » »
|
Pink Lady
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailschale
- 4 cl Gin
- 2 cl Calvados
- 1 cl Grenadine
- 1 cl Zitronensaft
|
Alle Zutaten kräftig im Shaker schütteln und dann in das vorgekühlte Glas seihen.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Calvados
- 3 cl Gin
- 1 cl Apricot Brandy
- 1 dash Creme de Cassis
- 1/2 Zitronenscheibe
|
Alles im Shaker mit Eiswürfeln verrühren und ins Glas seihen. Die Zitronenscheibe an den Glasrand stecken.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 3 cl Calvados
- 2 cl Benedictine
- 5 cl Orangensaft ( frisch gepresst )
- 2 cl Zitronensaft ( frisch gepresst )
- 2 dahes Zuckersirup
- 1 cl Grenadine
|
Alles zusammen im Cocktailglas verrühren und zum Abschluß einen Eiswürfel hinzugeben.
|
|
|
|
|
|