Calvados

27 Rezepte mit Pfiff und ...

1.

» » »

A.J.

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 6 cl Calvados
  • 4 cl Grapefruitsaft
  • 1 Apfelschnitz

"Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen; sofort servieren. Den Apfelschnitz an den Glasrand geben."

2.

» » »

Acapulco Gold

« « «

  • 1 Longdrinkglas
  • 4 cl Cream of Coconut
  • 2 cl Tequila (Gold)
  • 2 cl Rum (Gold)
  • 6 cl Grapefruitsaft
  • 3 cl Ananassaft
  • 1 Ananasviertel

Alles im Shaker mit Eis gut schütteln und in das Longdrinkglas seihen. Das Ananasviertel als Dekoration an den Glasrand stecken.

3.

» » »

Angel´s Face

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 2 cl Gin
  • 2 cl Calvados
  • 2 cl Apricote Brandy

Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eis verrühren und dann ins Cocktailglas seihen.

4.

» » »

Apple Sunrise

« « «

  • 1 Longdrinkglas
  • 4 cl Calvados
  • 2 cl Creme de Cassis
  • 1 dash Zitronensaft
  • 8 cl Orangensaft

Alles, außer dem Cassis, in ein mit Crushed Ice gefülltes Glas geben und umrühren. Jetzt den Cassis langsam dazugießen. Mit Trinkhalm servieren.

5.

» » »

Babouin

« « «

  • 1 Longdrinkglas
  • 5 cl Kirschsaft
  • 4 cl Maracujasaft
  • 3 cl Ananassaft
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 cl Orangensaft
  • 1 Ananasviertel

Die Säfte mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Longdrinkglas abgießen. Ein Ananasviertel als Dekoration an den Glasrand stecken.

6.

» » »

Bentley

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 3 cl Calvados
  • 3 cl Dubonnet

Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen. Eventuell etwas Eis dazugeben.

7.

» » »

Big Apple

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 4 cl Calvados
  • 1 cl Brandy
  • 3 cl Apfelsaft

Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen.

8.

» » »

Boston

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 3 cl Calvados
  • 1 cl Gin
  • 1 cl Scotch

Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen.

9.

» » »

Caluah

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 3 cl Calvados
  • 2 cl Scotch Whisky
  • 1 cl Mandelsirup
  • 2 cl Zitronensaft

Alles im Shaker mit Eis gut schütteln und ins Glas seihen

10.

» » »

Calvados Cobbler

« « «

  • 4 cl Calvados
  • 1 cl Zitronensaft
  • 1 cl Zuckersirup
  • 6 cl Apfelwein
  • 1 Zitronenscheibe
  • 1 Miniapfel

Alles, außer dem Apfelwein, in ein mit Crushed Ice gefülltes Glas schütten und umrühren. Jetzt mit Apfelwein auffüllen und nochmals umrühren. Den Miniapfel und die Zitronenscheibe an den Glasrand stecken.

11.

» » »

Calvados Sour

« « «

  • 1 Tumbler
  • 4 cl Calvados
  • 2 cl Zirtonensaft
  • 1 cl Zuckersirup

Alle Zutaten, mit Eis, kräftig im Shaker schütteln und dann in das vorgekühlte Glas seihen. Die Zitronenscheibe und die Kirsche am Sticker an den Glasrand legen.

12.

» » »

Costa del Sol

« « «

  • 1 Tumbler
  • 6 cl Gin
  • 3 cl Calvados
  • 3 cl Cointreau

Alle Zutaten im Shaker, mit crushed ice, kräftig schütteln und dann in das Glas seihen.

13.

» » »

Diki Diki

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 4 cl Calvados
  • 1 cl Schwedenpunsch
  • 1 cl Grapefruitsaft

Alle Zutaten im Shaker, mit crushed ice, kräftig schütteln und dann in das Glas seihen.

14.

» » »

Fun Apple

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 2 cl Calvados
  • 1 cl Brandy
  • 1 cl Gin
  • 2 cl Apfelwein süß

Alle Zutaten, mit Eis, kräftig im Shaker schütteln und dann in das vorgekühlte Glas seihen.

15.

» » »

Gran Plaza

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 2 cl Calvados
  • 2 cl Grand Marnier
  • 1 cl Zuckersirup

Alle Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln im Shaker schütteln ins Glas seihen.

16.

» » »

Heiderose

« « «

  • 1 Longdrinkglas
  • 4 cl Calvados
  • 2 cl Wodka
  • 2 cl Gin
  • 2 cl Grenadine
  • 1 dash Zitronensaft
  • 4 cl Orangensaft

Alles, außer dem Grenadine, in ein mit Crushed Ice gefülltes Glas geben und gut umrühren. Jetzt den Grenadine langsam dazugießen.

17.

» » »

Jack Collins

« « «

  • 1 Longdrinkglas
  • 4 cl Calvados
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 cl Zuckersirup
  • Soda- Mineralwasser zum Auffüllen
  • 1 Zitronenscheibe
  • 1 Cocktailkirsche

Alles, außer dem Wasser, in ein mit Crushed Ice gefülltes Glas schütten und umrühren. Jetzt mit Soda- oder Mineralwasser auffüllen und nochmals gut umrühren. Die Zitronenscheibe an den Glasrand stecken und die Kirsche ins Glas geben.

18.

» » »

Jack Dempsey

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 4 cl Gin
  • 2 cl Calvados
  • 1 dash Pernod
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 dash Grenadine
  • 1 dash Zuckersirup

Alle Zutaten kräftig im Shaker mit Eis schütteln und dann in das Glas seihen.

19.

» » »

Jack Rose

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 4 cl Calvados
  • 1 cl Grenadine
  • 2 cl Zitronensaft

Alle Zutaten im Shaker, mit crushed ice, kräftig schütteln und dann in das Glas seihen.

20.

» » »

Kicker

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 2 cl Calvados
  • 2 cl Vermouth rosso
  • 2 cl brauner Rum

Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen. Die Cocktailkirsche an den Glasrand stecken.

21.

» » »

Liberty

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 4 cl Calvados
  • 2 cl brauner Rum
  • 1 dash Zuckersirup

Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen.

22.

» » »

Lugger

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 2 cl Calvados
  • 2 cl Brandy
  • 1 cl Apricot Brandy

Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen.

23.

» » »

Lumberjack

« « «

  • 1 Tumbler
  • 3 cl Calvados
  • 1 cl Scotch
  • 1 cl Gin
  • 1 Zitronenschale

Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen. Mit der Zitronenschale abspritzen und die Schale ins Glas geben.

24.

» » »

New Yorker Apple

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 4 cl Calvados
  • 2 cl Vermouth rosso
  • 1 dash Bitter Orange
  • 1 Cocktailkirsche

Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen. Die Kirsche an den Glasrand stecken.

25.

» » »

Pink Lady

« « «

  • 1 Cocktailschale
  • 4 cl Gin
  • 2 cl Calvados
  • 1 cl Grenadine
  • 1 cl Zitronensaft

Alle Zutaten kräftig im Shaker schütteln und dann in das vorgekühlte Glas seihen.

26.

» » »

Silkes

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 2 cl Calvados
  • 3 cl Gin
  • 1 cl Apricot Brandy
  • 1 dash Creme de Cassis
  • 1/2 Zitronenscheibe

Alles im Shaker mit Eiswürfeln verrühren und ins Glas seihen. Die Zitronenscheibe an den Glasrand stecken.

27.

» » »

Vivace

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 3 cl Calvados
  • 2 cl Benedictine
  • 5 cl Orangensaft ( frisch gepresst )
  • 2 cl Zitronensaft ( frisch gepresst )
  • 2 dahes Zuckersirup
  • 1 cl Grenadine

Alles zusammen im Cocktailglas verrühren und zum Abschluß einen Eiswürfel hinzugeben.