Classic

18 mal “man nehme” ergibt ein “Feeling”

1.

» » »

Alexander

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 2 cl Weinbrand
  • 2 cl Créme de Cacao braun
  • 2 cl Sahne
  • Muskatnuß

Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln und in ein Glas seihen. Mit Muskatnuß bestreuen.

2.

» » »

Americano

« « «

  • 1 Kleiner Tumbler
  • 3 cl Vermouth rosso
  • 3 cl Campari
  • Sodawasser zum Auffüllen

Vermouth und Campari zusammen mit Eis verrühren. Mit Soda auffüllen und umrühren. Mit Zitrone abspritzen, fertig.

3.

» » »

Angel´s Face

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 2 cl Gin
  • 2 cl Calvados
  • 2 cl Apricote Brandy

Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eis verrühren und dann ins Cocktailglas seihen.

4.

» » »

Bronx

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 2 cl Gin
  • 1 cl Vermouth rosso
  • 1 cl Vermouth dry
  • 2 cl Orangensaft

Alles zusammen im Shaker schütteln und hernach ins Cocktailglas seihen.

5.

» » »

Cuba Libre

« « «

  • 1 Longdrinkglas
  • 4 cl Weißer Rum
  • 1 cl Zitronensaft
  • Cola zum Auffüllen
  • 1/2 Zitronenscheibe

Alle Zutaten zusammen ins Glas geben verrühren Zitronenscheibe dazu, fertig.

6.

» » »

Daiquiri

« « «

  • 1 kleiner Tumbler
  • 3 cl weißer Rum
  • 2 cl Zitronen- oder Limettensaft ( Limettensaft ist besser )
  • 1 cl Zuckersirup

Alles im Shaker mit Eis schütteln und dann ins Glas seihen.

7.

» » »

Frozen Daiquiri

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 3 cl weißer Rum
  • 2 cl Zitronen- oder Limettensaft ( Limettensaft ist besser )
  • 1 cl Zuckersirup
  • eine Cocktailkirsche

Alle Zutaten im Blender mit Crushed Ice mixen und dann ins Glas geben. Kirsche dazu fertig.

8.

» » »

God Father

« « «

  • 1 Kleiner Tumbler
  • 4 cl Bourbon Whiskey
  • 2 cl Amaretto

Alle Zutaten im Glas mit Eis verrühren.

9.

» » »

Manhattan

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 4 cl Canadian Whisky
  • 2 cl Vermouth rosso
  • 1 dash Angostura
  • 1 Zitronenschale
  • 1 Cocktailkirsche

Alle Zutaten im Shaker mit Eis verrühren und in ein Glas Glas seihen. Kirsche dazu und mit der Zitroneschale abspritzen.

10.

» » »

Margarita

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 3 cl Tequila ( weiss )
  • 1 cl Curacao Triple Sec
  • 3 cl frischer Limettensaft
  • Salz
  • 1 Zitronenviertel

Mit dem Zitronenviertel den Glasrand einreiben und dann das Glas im Salz drehen. Den Salzrand jetzt trocknen lassen. Den Tequila mit dem Triple Sec und dem Limettensaft im Shaker auf Eis gut mischen. Zum Abschluß den Drink in das Glas seihen und mit Trinkhalm servieren.

11.

» » »

Pina Colada

« « «

  • 1 Longdrinkglas
  • 4 cl weißer Rum
  • 5 cl Cream of Coconut
  • 5 cl Ananasssaft
  • 1 cl Sahne
  • 1/4 Ananasscheibe
  • 1 Cocktailkirsche

Alles im Shaker schütteln und dann in ein Longdrinkglas mit Crushed Ice geben.Cocktailkirsche und Ananasscheibe am Trinkhalm anbringen.

12.

» » »

Planter´s Punsch

« « «

  • 1 Ballonglas
  • 5 cl brauner Rum
  • 4 cl Orangensaft
  • 4 cl weißer Rum
  • 5 cl Ananassaft
  • 4 cl Zitronensaft
  • 2 cl Grenadine
  • 1 cl Zuckersirup
  • 1 Cocktailkirsche
  • 1/2 Orangenscheibe
  • 1/4 Ananasscheibe
  • 1/2 Kiwischeibe
  • 1 Bananenscheibe
  • 1 Minzezweig

Alle Zutaten zusammen im Glas verrühren.Das Obst an einem langen Spieß stecken und ins Glas stellen. Trinkhalm dazu Minze an den Rand, fertig.

13.

» » »

Rob Roy

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 4 cl Scotch Whisky
  • 2 cl Vermouth rosso
  • 1 dash Angostura
  • 1 Cocktailkirsche

Alle Zutaten im Shaker verrühren und ins Glas seihen.Die Kirsche am Sticker ( Spieß ) ins Glas geben.

14.

» » »

Side Car

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 2 cl Weinbrand
  • 2 cl Cointreau
  • 2 cl Zitronensaft

Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eis schütteln und dann ins Glas seihen.

15.

» » »

Singapore Sling

« « «

  • 1 Longdrinkglas
  • 3 cl Gin
  • 1 cl Sherry
  • 1 dash Cointreau
  • 1 dash Angostura
  • Limettenaft und Ananassaft zum Auffüllen
  • 1 Stück Ananas
  • 1 Cocktailkirsche

Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Shaker mit Eis schütteln.Ins Glas geben und mit Limettensaft und Ananassaft auffüllen.Mit Cocktailkirsche am Sticker ( Spieß ) servieren.

16.

» » »

Stinger

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 4 cl Weinbrand
  • 2 cl Créme de Menthe weiß

Alle Zutaten im Shaker mit Eis verrühren und in ein Glas Glas seihen.

17.

» » »

Whisky Soda

« « «

  • 1 Tumbler ( klein )
  • 4 cl Scotch Whisky
  • Sodawasser zum Auffüllen

Den Scotch in den Tumbler mit Eiswürfeln geben und je nach Geschmack mit Soda auffüllen.

18.

» » »

Zombie

« « «

  • 1 Longdrinkglas
  • 2 cl weißer Rum
  • 2 cl brauner Rum
  • 1 cl Apricot Brandy
  • 5 cl Ananassaft
  • 2 cl Zitronen- oder Limettensaft ( Limettensaft ist besser )
  • 2 cl 80% Rum ( oder mehr % )
  • 1 Orangenscheibe
  • 1 Minzzweig
  • 1 Cocktailkrische
  • 1 Trinkhalm

Alles außer dem 80% Rum im Shaker schütteln und ins Glas mit Crushed Ice seihen.Deko dazu und als Abschluß die 2 cl 80% Rum auffüllen. Mit Trinkhalm servieren.