Whisky

42 Grüsse von der Insel bzw. aus Übersee

1.

» » »

Algonquin

« « «

  • 1 Cocktailschale
  • 3 cl Whisky (Scotch)
  • 2 cl Vermouth dry
  • 2 cl Ananassaft

Die Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.

2.

» » »

Big John

« « «

  • 1 Longdrinkglas
  • 3 cl Scotch Whisky
  • 2 cl Maracujasirup
  • 2 cl Zitronensaft
  • 4 cl Orangensaft
  • 2 cl Ananassaft
  • 1 dash Amaretto
  • 1/2 Orangenscheibe
  • 1/4 Ananasscheibe
  • 1/2 Zitronenscheibe
  • 1 Cocktailkirsche

Alle Zutaten, außer dem Amaretto, im Shaker mit Eis gut schütteln, dann in das Longdrinkglas seihen. Die Früchte auf einen Spieß stecken und über das Glas legen. Die Cocktailkirsche mit dem Amaretto beträufeln.

3.

» » »

Boston

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 3 cl Calvados
  • 1 cl Gin
  • 1 cl Scotch

Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen.

4.

» » »

Caluah

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 3 cl Calvados
  • 2 cl Scotch Whisky
  • 1 cl Mandelsirup
  • 2 cl Zitronensaft

Alles im Shaker mit Eis gut schütteln und ins Glas seihen.

5.

» » »

Cameron´s Kick

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 2 cl Irish Whisky
  • 2 cl Scotch Whisky
  • 1 cl Mandelsirup
  • 2 cl Zitronensaft

Alles im Shaker mit Eis gut schütteln und ins Glas seihen.

6.

» » »

Cape Kennedy

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 1 cl Bénédictine
  • 1 cl Rum (braun)
  • 1 cl Whisky (Scotch)
  • 2 cl Orangensaft
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 cl Zuckersirup
  • 1 Orangenscheibe

Alle Zutaten im Shaker mit einigen Eiswürfeln kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen und sofort servieren. Zum Abschluß die Orangenscheibe an den Glasrand geben.

7.

» » »

Churchill

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 5 cl Scotch
  • 2 cl Vermouth rosso
  • 1 dash Curacao Triple sec
  • 1 dash Zitronensaft
  • 1 Zitronenscheibe

Alles im Shaker mit Eis schütteln und ins Glas seihen. Die Zitronenscheibe an den Glasrand stecken.

8.

» » »

De Rigneur

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 4 cl Bourbon
  • 2 cl Grapefruitsaft
  • 2 Barlöffel Honig

Alles im Shaker mit Eis schütteln und ins Glas seihen.

9.

» » »

Deep Dream

« « «

  • 1 Longdrinkglas
  • 3 cl Bourbon Whiskey
  • 2 cl Apricot Brandy
  • 1 cl Vermouth dry
  • Orangensaft zum Auffüllen
  • 1 Orangenscheibe

Alle Zutaten, außer dem Orangensaft, im Shaker mit Eis schütteln, dann in das Longdrinkglas seihen. Zum Abschluß mit dem Orangensaft auffüllen und die Orange an den Glasrand stecken.

10.

» » »

Delta

« « «

  • 1 Tumbler
  • 3 cl Bourbon Whiskey
  • 1 cl Southern Comfort
  • 1 cl Limettensirup
  • 1 Limettenscheibe

Die flüssigen Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Ein Tumblerglas zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen, die Mischung aus dem Shaker dazugießen und gut umrühren. Die Limettenscheibe jetzt an den Glasrand geben.

11.

» » »

Don Jose

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 4 cl Bourbon
  • 2 cl Vermouth rosso
  • 1 cl Bananenlikör

Alles im Shaker mit Crushed Ice schütteln und ins Glas gießen.

12.

» » »

Dream of Naples

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 3 cl Bourbon Whiskey
  • 1 cl Campari
  • 1 cl Curacao Triple Sec
  • 2 dash Angostura
  • 1 Orangenscheibe

Die Zutaten im Rührglas mit einigen Eiswürfeln verrühren und durch das Barsieb in ein Cocktailglas abseihen. Die Orangenscheibe hernach an den Glasrand geben.

13.

» » »

Freefall

« « «

  • 1 Longdrinkglas
  • 3 cl Scotch Whisky
  • 2 cl Malibu
  • 1 cl Maracujasaft
  • 1 cl Zitronensaft
  • 6 cl Ananassaft
  • 1 Stück Ananas
  • 1 Cocktailkirsche

Alles im Shaker mit Eis schütteln und in das Glas seihen. Das Obst am Sticker über den Glasrand legen.

14.

» » »

Frisco Sour

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 4 cl Bourbon
  • 2 cl Benedictine D.O.M.
  • 3 cl Zitronensaft

Alles im Shaker mit Eis kräftig schütteln und dann ins Glas seihen.

15.

» » »

Fruit Tower

« « «

  • 1 Longdrinkglas
  • 4 cl Whisky ( Scotch )
  • 2 cl Pfirsichlikör
  • 6 cl Orangensaft
  • 5 cl Ananassaft
  • 1 cl Limettensirup
  • 1 Karambole

Alle Zutaten sehr gut shaken. Ein Glas mit Eiswürfeln füllen und abseihen. Karambole an den Glasrand stecken.

16.

» » »

Gloom Lifter

« « «

  • 1 Cocktailschale
  • 3 cl Whiskey (Irish)
  • 1 cl Zitronensaft
  • 1 cl Zuckersirup
  • 1 St Eiweiß
  • 1 Zitronenscheibe

Whisky, Zitronensaft, Zuckersirup und einen kleinen Löffel Eiweiß mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in eine Cocktailschale abgießen. Die Zitronenscheibe wird an den Glasrand gegeben.

17.

» » »

God Father

« « «

  • 1 Kleiner Tumbler
  • 4 cl Bourbon Whisky
  • 2 cl Amaretto

Alle Zutaten im Glas mit Eis verrühren.

18.

» » »

Golden Oldie

« « «

  • 1 Cocktailschale
  • 3 cl Whisky (Scotch)
  • 3 cl Galliano
  • 3 cl Orangensaft
  • 3 cl Sahne
  • etwas Schokoraspel

Alle Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in eine Cocktailschale abseihen. Zum Abschluß etwas Schokoraspel aufstreuen.

19.

» » »

Hawk

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 2 cl Bourbon
  • 2 cl Gin
  • 1 cl Zitronensaft
  • 1 Cocktailkirsche

Alles im Shaker mit Eis schütteln und ins Glas seihen. Danach die Kirsche an den Glasrand stecken.

20.

» » »

Highland Moon

« « «

  • 1 Tumbler
  • 3 cl Scotch Whisky
  • 3 cl Drambuie
  • 1 Zitronenscheibe
  • 1 Cocktailkirsche

Alle Zutaten im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen. Die Früchte am Sticker über den Glasrand legen.

21.

» » »

Hole in one

« « «

  • 3 cl Scotch Whisky
  • 2 cl Southern Comfort
  • 1 cl Mandarinensirup
  • 1 cl Zitronensaft
  • 6 cl Maracujasaft
  • 1 Kapstachelbeere

Alle Zutaten werden mit ausreichend Eis im Shaker geschüttelt und das Glas mit Eiswürfeln abgeseiht. Zum Abschluss wird dann mit der Kapstachelbeere der Glasrand dekoriert.

22.

» » »

Hot Brick Toddy

« « «

  • 1 große Tasse
  • 6 cl Whisky
  • 3 cl heißes Wasser
  • 1 Barlöffel feiner Zucker ( Puderzucker )
  • 1 Teelöffel Butter
  • kochendes Wasser zum Auffüllen
  • etwas gemahlener Zimt

Die Butter und den Zucker in der Tasse mit dem heißen Wasser verrühren bis sich alles gelöst hat. Jetzt den Whisky hinzugeben und mit dem kochenden Wasser auffüllen. Gut umrühren und mit etwas Zimt bestreuen.

23.

» » »

Hot Milk Punsch

« « «

  • 1 große Tasse
  • 6 cl Whisky
  • 24 cl Milch
  • 12 Barlöffel feiner Zucker ( Puderzucker )
  • 1 Zimtstange
  • frisch gemahlener Muskat

Alles, außer der Zimtstange und dem Muskat, in einer Pfanne erhitzen. Gut umrühren, bis die Mischung heiß ist. Jetzt in die vorgewärmte Tasse geben und mit der Zimtstange umrühren. Abschließend mit Muskat bestreuen.

24.

» » »

Irish Mink

« « «

  • 1 Cocktailschale
  • 4 cl Whiskey (Irish)
  • 1 cl Curacao Triple Sec
  • 3 cl Creme de Cacao (braun)
  • 6 cl Sahne
  • etwas Kakaopulver

Alle flüssigen Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig durchschütteln und durch das Barsieb in eine Cocktailschale abgießen. Den Drink mit Kakaopulver bestreuen und sofort servieren.

25.

» » »

Kentucky Apricot

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 2 cl Bourbon Whiskey
  • 2 cl Aprikosensaft
  • 2 cl Orangensaft
  • 1 cl Zitronensaft
  • 1 Orangenscheibe

Whiskey, Zitronensaft und einige Eiswürfel im Shaker kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Cocktailglas abseihen und mit Aprikosensaft und Orangensaft auffüllen. Vor dem Servieren kurz umrühren. Die Orangenscheibe wird an den Glasrand gegeben.

26.

» » »

Kentucky Blizzard

« « «

  • 1 Old Fashioned Glas
  • 3 cl Bourbon Whiskey
  • 3 cl Preiselbeersaft
  • 1 cl Grenadinesirup
  • 1 cl Lime Juice
  • 5 g Zucker
  • 1 Orangenscheibe

Die flüssigen Zutaten sowie einen Teelöffel Zucker mit einer Barschaufel gestoßenes Eis in den Shaker geben und kräftig schütteln. Ein Old-Fashioned-Glas zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen, die Mischung aus dem Shaker dazugeben und leicht verrühren. Die Orangenscheibe ins Glas geben.

27.

» » »

Kick in the Pants

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 2 cl Bourbon Whiskey
  • 2 cl Cognac
  • 2 cl Cointreau
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 Zitronenscheibe

Einige Eiswürfel mit den Zutaten in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Cocktailglas abseihen. Die Zitronenscheibe an den Glasrand geben.

28.

» » »

London Sour

« « «

  • 1 Longdrinkglas
  • 3 cl Scotch Whisky
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 cl Mandelsirup
  • 1 cl Zuckersirup
  • 2 cl Orangensaft
  • 1/2 Orangenscheibe
  • 1 Cocktailkirsche

Alles im Shaker mit Eis schütteln und ins Glas schütten. Das Obst am Sticker über den Glasrand legen.

29.

» » »

Lumberjack

« « «

  • 1 Tumbler
  • 3 cl Calvados
  • 3 cl Calvados
  • 1 cl Scotch
  • 1 cl Gin
  • 1 Zitronenschale

Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen. Mit der Zitronenschale abspritzen und die Schale ins Glas geben.

30.

» » »

Manhattan

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 4 cl Canadian Whisky
  • 2 cl Vermouth rosso
  • 1 dash Angostura
  • 1 Zitronenschale
  • 1 Cocktailkirsche

Alle Zutaten im Shaker mit Eis verrühren und in ein Glas Glas seihen.Kirsche dazu und mit der Zitroneschale abspritzen.

31.

» » »

Mr. Fish

« « «

  • 1 Longdrinkglas
  • 3 cl Bourbon
  • 3 cl Gin
  • 2 cl Zitronensaft
  • 2 cl Orangensaft
  • 1 Eigelb
  • 1 Barlöffel Zuckersirup
  • 2 Barlöffel Apricot Brandy
  • 1 Cocktailkirsche
  • 1 Orangescheibe

Alles, mit Eis, im Shaker sehr gut schütteln und in das mit Crushed Ice gefüllte Glas seihen. Als Deko die Kirsche und die Orangenscheibe am Glasrand anbringen.

32.

» » »

New York Flip

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 4 cl Bourbon
  • 2 cl Portwein
  • 2 cl Sahne
  • 1 cl Zuckersirup
  • 1 Eigelb
  • etwas Muskatnuß

Alles im Shaker mit Eiswürfeln sehr gut schütteln und ins Glas seihen. Etwas Muskatnuß darüberstreuen und sofort servieren.

33.

» » »

New Yorker

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 4 cl Bourbon
  • 2 cl Zitronensaft
  • 2 Barlöffel Grenadine

Alles im Shaker mit Eis schütteln und ins Glas seihen.

34.

» » »

Old Pal

« « «

  • 1 Tumbler
  • 1/3 Rye Whiskey
  • 1/3 Vermouth Dry
  • 1/3 Bitter Campari

"Zutaten mit Würfeleis rühren und gekühlt servieren. (Anm: Starker Stoff ;-)) "

35.

» » »

Opening

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 3 cl Canadian Whisky
  • 2 cl Vermouth rosso
  • 1 cl Grenadine

Im Rührglas werden alle Zutaten mit Eis verrührt und dann in das Cocktailglas geseiht.

36.

» » »

Rob Roy

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 4 cl Scotch Whisky
  • 2 cl Vermouth rosso
  • 1 dash Angostura
  • 1 Cocktailkirsche

Alle Zutaten im Shaker verrühren und ins Glas seihen. Die Kirsche am Sticker ( Spieß ) ins Glas geben.

37.

» » »

Robby

« « «

  • 1 Tumbler
  • 3 cl Canadian Whisky
  • 2 cl Vermouth dry
  • 2 cl Vermouth blanco
  • 1 Cocktailkirsche

Alles im Rührglas Eis verrühren und ins Glas seihen. Die Kirsche am Sticker ins Glas geben.

38.

» » »

Royal Turkey

« « «

  • 1 Longdrinkglas
  • 2 cl Bourbon Whiskey
  • 2 cl Apricot Brandy
  • 2 cl Gin
  • 4 cl Ananassaft
  • Zitronenlimonade zum Auffüllen
  • 1 Cocktailkirsche

Alle Zutaten, außer der Limonade, im Shaker mit Eis gut schütteln, dann in das Longdrinkglas mit Eiswürfeln seihen. Mit der Limonade auffüllen und leicht umrühren. Die Cocktailkirsche zum Abschluß ins Glas geben.

39.

» » »

Sinatra

« « «

  • 1 Tumbler
  • 6 cl Whisky
  • etwas Soda

"2 Eiswürfel in den Tumbler geben. Whisky dazu und mit etwas Soda aufgießen. Dann nur noch ""New New York"" auflegen und alles ist perfekt. Grüße aus Hagen TomTom"

40.

» » »

Whisky Fizz

« « «

  • 1 Tumbler
  • 4 cl Scotch Whisky
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 cl Zuckersirup
  • Sodawasser zum Auffüllen

Alle Zutaten, außer dem Sodawasser, im Shaker mit Eis schütteln, dann in den Tumbler seihen. Nach Geschmack mit Soda auffüllen.

41.

» » »

Whisky Ginger

« « «

  • 1 Longdrinkglas
  • 4 cl Scotch Whisky
  • Ginger-ale zum Auffüllen

Den Whisky mit Eiswürfeln in das Glas geben und mit Ginger-ale auffüllen.

42.

» » »

Whisky Soda

« « «

  • 1 Tumbler ( klein )
  • 4 cl Scotch Whisky
  • Sodawasser zum Auffüllen

Den Scotch in den Tumbler mit Eiswürfeln geben und je nach Geschmack mit Soda auffüllen.