Babouin - Büsumer Eierpunsch

B

Cocktailrezepte von A - Z

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1.

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Babouin

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  • 1 Longdrinkglas
  • 5 cl Kirschsaft
  • 4 cl Maracujasaft
  • 3 cl Ananassaft
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 cl Orangensaft
  • 1 Ananasviertel

Die Säfte mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Longdrinkglas abgießen. Ein Ananasviertel als Dekoration an den Glasrand stecken.

2.

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Baby Love

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  • 1 Longdrinkglas
  • 6 cl Ananassaft
  • 6 cl Cocossirup
  • 2 cl Bananensaft
  • 2 dashes Kirschsaft
  • 1 Erdbeere

Alles zusammen, außer dem Kirschsaft, im Shaker mit Eis kräftig schütteln. In das mit crushed ice gefüllte Glas seihen und ein bis zwei Schüsse Kirschsaft dazugeben. Die Erdbeere an den Glasrand geben und mit Strohhalm servieren.

3.

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Backstage

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  • 1 Ballonglas
  • 2 cl Rum braun über 50%
  • 2 cl Rum braun
  • 1 cl Maracujasaft
  • 14 cl Orangensaft
  • 2 cl Grenadinesirup
  • 1 Orangenscheibe
  • 1 Cocktailkirsche

Alle Zutaten, außer Grenadine, auf Eis gut shaken. In ein Ballonglas, gefüllt mit Crushed Ice seihen. Grenadine floaten. Deko an den Glasrand stecken. Mit Strohalm servieren.

4.

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Bahama Mama

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  • 1 Longdrinkglas
  • 2 cl weißer Rum
  • 1 cl goldener Rum
  • 1 cl brauner Rum (kein Stroh-Rum!)
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 cl Coconut-Rum
  • 1 cl Nassau Royale
  • 2 cl Grenadine
  • 5 cl Orangensaft
  • 5 cl Aprikosen- oder Ananassaft
  • 1 Cocktailkirsche
  • 1 Orangenscheibe

Die Zutaten in einem Shaker mit Eis shaken und in ein mit 2-3 Eiswürfeln gefülltes Glas füllen. Mit Cocktail-Kirschen und Orangenscheiben garnieren.

5.

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Bahia Cocktail

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  • 1 Cocktailglas
  • 3 cl Sherry medium dry
  • 2 cl Vermouth dry
  • 1 cl Pastis
  • 1 dashOrange-Bitter
  • 1 Zitronescheibe

Im Rührglas alle flüssigen Zutaten gründlich mit einigen Eiswürfeln verrühren. Die Mischung in ein Cocktailglas abgießen. Die Zitronenscheibe über dem fertigen Drink ausdrücken und danach in das Glas geben.

6.

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Ballermann

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  • 1 Longdrinkglas
  • 3 cl Brandy
  • 1 cl Tequila gold
  • 3 cl brauner Rum
  • 2 cl Wodka
  • 1 cl 80% Rum
  • Cola zum Auffüllen

Alles außer dem 80% Rum im Shaker mit Eis schütteln und ins Glas, mit Crushed Ice, seihen. Mit Cola auffüllen und zum Schluß den 80% dazugeben.

7.

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Ballgeflüster

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  • 1 Sektschale
  • 2 cl Cointreau
  • 2 cl Gin
  • 2 cl Vermouth bianco
  • 6 cl Sekt zum Auffüllen

Alle Zutaten außer Sekt mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in eine Sektschale abseihen und vorsichtig mit eiskaltem Sekt auffüllen. Sofort servieren.

8.

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Banana Daiquiri

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  • 1 Cocktailschale
  • 4 cl Rum (weiß)
  • 3 cl Zitronensaft
  • 2 cl Grüne Banane
  • 1 cl Zuckersirup
  • 10 g Zucker
  • 1 Cocktailkirsche
  • 1 Zitronenviertel

Den Rand einer Cocktailschale mit einem Zitronenviertel anfeuchten und in einen flachen, mit Zucker gefüllten Teller tupfen. Das Glas für einige Minuten im Eisschrank vorkühlen. Alle Zutaten in den Shaker geben und gut schütteln. Die Mischung durch ein Ba

9.

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Banzai

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  • 1 Longdrinkglas
  • 6 cl japanischer Pflaumenlikör
  • 2 cl Tequila
  • Klare Zitronenlimonade zum Auffüllen
  • 1 Zitronenscheibe

Pflaumenlikör und Tequila zusammen mit einigen Eiswürfeln im Longdrinkglas verrühren. Mit der Zitronenlimonade auffüllen und der Zitronenscheibe garnieren.

10.

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Barbara

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  • 1 Cocktailglas
  • 3 cl Wodka
  • 2 cl Creme de Cacao (braun)
  • 2 cl Sahne
  • etwas Muskatnuß
  • 1 Erdbeere

Im Rührglas alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln verrühren. Die Mischung in ein Cocktailglas abseihen, mit Muskatnuß bestreuen, die Erdbeere an den Glasrand geben und sofort servieren.

11.

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Beau Rivage

« « «

  • 1 Longdrinkglas
  • 2 cl Rum weiß
  • 2 cl Gin
  • 1 cl Vermouth rosso
  • 1 cl Vermouth dry
  • 3 cl Orangensaft
  • 1 dash Grenadine
  • 1 Orangenscheibe

Alle Zutaten im Shaker, mit Eiswürfeln, gut schütteln und in Das vorgekühlte Glas seihen. Dann mit der Orangenscheibe Am Glasrand servieren.

12.

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Beauty Spot

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  • 2 cl Gin
  • 1 cl Vermouth dry
  • 1 cl Vermouth rosso
  • 1 cl Grenadinesirup
  • 1 cl Orangensaft

"Gin, beide Vermouth´s und Orangensaft zusammen mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. Einen Spritzer Grenadine direkt in ein Cocktailglas geben und die Mischung aus dem Shaker darüber abseihen; sofort servieren ohne vorher umzurühren."

13.

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Belmont Stakes

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  • 1 Cocktailglas
  • 6 cl Wodka
  • 3 cl Rum braun
  • 1 cl Erdbeerlikör
  • 1 cl Limettensaft
  • 1 Barlöffel Grenadine
  • 1 Zitronenachtel
  • 1 Orangenscheibe

Alles im Shaker mit crushed Eis gut schütteln und in das vorgekühlte Glas seihen. Die Früchte an den Glasrand stecken.

14.

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Bentley

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  • 1 Cocktailglas
  • 3 cl Calvados
  • 3 cl Dubonnet

Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen. Eventuell etwas Eis dazugeben.

15.

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Bermuda Rose

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  • 4 cl Gin
  • 1 cl Apricot Brandy
  • 1 cl Grenadinesirup
  • 1 cl Zitronensaft

Die Zutaten im Shaker mit Eis gut schütteln und durch das Barsieb in ein Cocktailglas geben.

16.

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Bianka´s

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  • 1 Longdrinkglas
  • 4 cl Korn
  • 2 cl Erdbeersirup
  • 8 cl Orangensaft
  • 1 cl Zitronensaft
  • 1 Erdbeere

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und ins Glas, mit Eiswürfeln seihen. Zum Abschluß die Erdbeere an den Glasrand stecken.

17.

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Big Apple

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  • 1 Cocktailglas
  • 4 cl Calvados
  • 1 cl Brandy
  • 3 cl Apfelsaft

Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen.

18.

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Big John

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  • 1 Longdrinkglas
  • 3 cl Scotch Whisky
  • 2 cl Maracujasirup
  • 2 cl Zitronensaft
  • 4 cl Orangensaft
  • 2 cl Ananassaft
  • 1 dash Amaretto
  • 1/2 Orangenscheibe
  • 1/4 Ananasscheibe
  • 1/2 Zitronenscheibe
  • 1 Cocktailkirsche

Alle Zutaten, außer dem Amaretto, im Shaker mit Eis gut schütteln, dann in das Longdrinkglas seihen. Die Früchte auf einen Spieß stecken und über das Glas legen. Die Cocktailkirsche mit dem Amaretto beträufeln.

19.

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Black Boy

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  • 2 cl Creme de Cassis
  • 2 cl Gin
  • 2 cl Vermouth rosso
  • 1 cl Zitronensaft
  • 1 Zitronenscheibe

Alle Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen. Die Zitronenscheibe ins Glas geben.

20.

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Black Russian

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  • 1 Longdrinkglas
  • 3 cl Wodka
  • 3 cl Coffee Liqueur

Die Eiswürfel und alle Zutaten in ein Rührglas geben und gut verrühren. Danach in ein Glas mit Eiswürfeln abseihen.

21.

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Blade Runner

« « «

  • 1 Longdrinkglas
  • 3 cl Wodka
  • 2 cl weißer Rum
  • 1 cl Cointreau
  • 1 cl Zitronensaft
  • Bitter Lemmon zum Auffüllen

Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln und dann in ein Glas mit Eiswürfel seihen. Mit Bitter Lemmon auffüllen.

22.

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Blair

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  • 1 Cocktailglas
  • 3 cl Gin
  • 2 cl Wodka
  • 2 cl Curacao weiß
  • 1 cl Mandelsirup
  • 1 Cocktailkirsche

Alles im Shaker mit Eiswürfeln verrühren und ins Glas seihen. Die Cocktailkirsche an den Glasrand stecken.

23.

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Blending

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  • 1 Sektkelch
  • 4 cl Calvados
  • 2 cl Creme de Cassis
  • Sekt zum Auffüllen
  • 1/2 Orangenscheibe

Alles im Shaker, außer dem Sekt, mit Eis schütteln und ins Glas seihen. Mit Sekt auffüllen und die Orangenscheibe an den Glasrand stecken.

24.

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Blinky Bill

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  • 1 Longdrinkglas
  • 4 cl Gin
  • 2 cl weißer Rum
  • 2 cl Tequila silver
  • 6 cl Orangensaft
  • 1 dash Zitronensaft
  • 1 dash Ananassaft

Alle Zutaten kräftig im Shaker mit Eis schütteln und dann in das Glas seihen.

25.

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Block Buster

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  • 1 Longdrinkglas
  • 3 cl Brandy
  • 1 cl Sherry
  • 1 dash Zitronensaft
  • 2 cl Tequila
  • Limettenaft und Ananassaft zum Auffüllen

Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eis schütteln. Ins Glas geben und mit Cola auffüllen.

26.

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Bloody Juanita

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  • 1 Tumbler ( groß )
  • 4 cl Tequila ( gold )
  • 10 cl Tomatensaft
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Tabasco
  • etwas Worcestershiresauce

Tomatensaft mit dem Tequila und etwas Eis im Tumbler verrühren und, nach Geschmack, mit dem Gewürzen abschmecken.

27.

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Bloody Mary

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  • 1 Longdrinkglas
  • 5 cl Wodka
  • 1 cl Zitronensaft
  • Tomatensaft zum Auffüllen
  • 2 Spritzer Tabasco
  • 3 - 5 Spritzer Worcestershiresauce
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Selleriesalz

Eiswürfel in das Glas geben und danach die Gewürze, den Zitronensaft und den Wodka hinzugegeben. Mit Tomatensaft auffüllen und gut verrühren.

28.

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Blue Devil

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  • 1 Tumbler
  • 4 cl Gin
  • 2 cl Curacao blue
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 cl Zuckersirup

Alles im Shaker mit Eis gut schütteln und in das vorgekühlte Glas Seihen

29.

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Blue Diana

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  • 1 Tumbler
  • 1 cl Blue Curacao
  • 2 cl Zitronensaft
  • 2 cl Gin
  • 1 Cocktailkirsche

In dem mit Crushed Ice gefüllten Glas verrühren und mit der Kirsche am Sticker garnieren.

30.

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Blue Freak 1

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  • 1 Longdrinkglas
  • 3 cl Blue Curacao
  • Tonic Water zum Auffüllen
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Zitronenscheibe

Mit dem Zitronensaft den Glasrand befeuchten und danach den Rand in Zucker drehen. (Crustas) Einige Eiswürfel ins Glas geben und den Blue Curacao drüberschütten. Zum Abschluß mit Tonic Water auffüllen und die Zitrone an den Rand stecken.

31.

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Blue Freak 2

« « «

  • 1 Longdrinkglas
  • 3 cl Blue Curacao
  • 2 cl Wodka
  • Tonic Water zum Auffüllen
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Zitronenscheibe

Mit dem Zitronensaft den Glasrand befeuchten und danach den Rand in Zucker drehen. (Crustas) Einige Eiswürfel ins Glas geben und den Blue Curacao und den Wodka drüberschütten. Zum Abschluß mit Tonic Water auffüllen und die Zitrone an den Rand stecken.

32.

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Blue Freak 3

« « «

  • 1 Longdrinkglas
  • 3 cl Blue Curacao
  • 2 cl Baileys
  • Tonic Water zum Auffüllen
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Zitronenscheibe

Mit dem Zitronensaft den Glasrand befeuchten und danach den Rand in Zucker drehen. (Crustas) Einige Eiswürfel ins Glas geben und den Blue Curacao und den Baileys drüberschütten. Zum Abschluß mit Tonic Water auffüllen und die Zitrone an den Rand stecken.

33.

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Blue Freak 4

« « «

  • 1 Longdrinkglas
  • 3 cl Blue Curacao
  • 2 cl Ouzo
  • Tonic Water zum Auffüllen
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Zitronenscheibe

Mit dem Zitronensaft den Glasrand befeuchten und danach den Rand in Zucker drehen. (Crustas) Einige Eiswürfel ins Glas geben und den Blue Curacao und den Ouzo drüberschütten. Zum Abschluß mit Tonic Water auffüllen und die Zitrone an den Rand stecken.

34.

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Blue Lago

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 4 cl Wodka
  • 1 cl Kirschsirup
  • 1 Cocktailkirsche

Alles im Shaker mit Eiswürfeln verrühren und ins Glas seihen. Die Cocktailkirsche an den Glasrand stecken.

35.

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Blue Moon

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  • 1 Cocktailglas
  • 3 cl Tequila
  • 2 cl Galliano
  • 1 cl Curacao blue
  • 4 cl Sahne

Alle Zutaten, mit Eis, sehr kräftig im Shaker schütteln und dann in das vorgekühlte Glas seihen.

36.

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Boatman

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 3 cl Wodka
  • 2 cl Kirschwasser
  • 2 cl Orangensaft
  • 1 Cocktailkirsche

Alles, außer der Kirsche, im Shaker mit crushed ice gut schütteln und in das vorgekühlte Glas seihen. Mit der Kirsche im Glas servieren.

37.

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Boston

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  • 1 Cocktailglas
  • 3 cl Calvados
  • 1 cl Gin
  • 1 cl Scotch

Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen.

38.

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Boston Tea Punsch

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  • 1 Topf
  • 1 Liter schwarzer Tee
  • 3/4 Liter brauner Rum
  • 125 ml Curacao Triple sec
  • pro Glas 1 Zitronenscheibe
  • pro Glas 1 Gewürznelke

Alles zusammen erhitzen, aber nicht kochen lassen. Süßen ganz nach Wunsch. Den Punsch in vorgewärmte Gläser geben und eine Zitronenscheibe, die mit der Nelke gespickt ist, ins Glas geben.

39.

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Brain Damage

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  • Shooterglas( Schapsglas)
  • 1 cl Peach
  • 1 cl Baileys
  • Minimaler Schuss Red Grenadine

Erst den Peach dann den Baileys und zum Abschuß einen kleinen Schuß Grenadine ins Glas geben und sofort servieren.

40.

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Brandy Bowl

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  • 1 Longdrinkglas
  • 6 cl Brandy
  • 6 cl Orangensaft
  • 3 cl Pfirsichsaft
  • 1 cl Kokosmilch
  • 1 cl Ananassaft
  • 1 Cocktailkirsche

Alles, außer der Kirsche, im Shaker mit crushed ice gut schütteln und in das vorgekühlte Glas, über Eiswürfel seihen. Mit der Kirsche am Glasrand servieren.

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Brandy Egg ~ Nog

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  • 4 cl Cognac
  • 2 cl Curacao weiß
  • 1 Ei
  • 2 Barlöffel Zuckersirup
  • Milch zum Auffüllen

Alle außer der Milch mit Eis im Shaker schütteln und dann ins Glas seihen. Mit der Milch auffüllen und nochmals umrühren.

42.

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Brandy Flip

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  • 1 Sektkelch
  • 4 cl Brandy
  • 2 Barlöffel Zuckersirup
  • 1 Eigelb
  • geriebene Muskatnuß

Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln und in ein Glas seihen. Mit Muskatnuß bestreuen.

43.

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Brennender Teepunsch

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  • 500 g Zucker
  • 1 Flasche Rum ( Übersee )
  • 7 Teelöffel Assamtee
  • den Saft von 5 reifen Orangen
  • den Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/2 L. kochendes Wasser
  • 6 Orangenscheiben
  • 6 Zitronenschalen

Die Teeblätter in einem Teefilter mit dem kochenden Wasser überbrühen und 4 - 5 Minuten ziehen lassen.Den Zucker in den Punschkessel geben und mit dem Rum übergießen. Jetzt den Rum anzünden und solange brennen lassen bis der Zucker gebräunt ist. In einem

44.

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Bronx

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  • 1 Cocktailglas
  • 2 cl Gin
  • 1 cl Vermouth rosso
  • 1 cl Vermouth dry
  • 2 cl Orangensaft

Alles zusammen im Shaker schütteln und hernach ins Cocktailglas seihen.

45.

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Büsumer Eierpunsch

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  • Punschgläser
  • 8 Eigelb
  • 1/4 l Wasser
  • 3 El Zucker
  • 1 Prise Ingwer
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • getrocknete Zitronenschale
  • 1/4 l Rum (40 %)

Das Wasser erhitzen. Das Eigelb in einem Topf mit dem Zucker schaumig schlagen. Das heiße, nicht mehr kochende Wasser unter ständigem Rühren hinzugeben, mit den Gewürzen abschmecken und den vorgewärmten Rum hinzufügen. Das heiße, schaumige Getränk in vorg