|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Tequila gold
- 2 cl Gin
- 2 cl Orangensaft
- 1 Cocktailkirsche
|
Alles im Shaker mit Eiswürfeln verrühren und ins Glas seihen. Die Cocktailkirsche an den Glasrand stecken.
|
|
- 1 Tumbler
- 3 cl Gin
- 1 cl Apricot Brandy
- 1 cl Amaretto
|
Alle Zutaten werden direkt im Tumbler mit Eiswürfeln verrühren.
|
3.
|
» » »
|
Red Banana
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 3 cl Kirschlikör
- 3 cl Bananenlikör
- 1 cl Zitronensaftkonzentrat
- 1 Physalis ( Kapstachelbeere )
- 1 Spalte einer unbehandelten Zitrone
- etwas Feinkristallzucker
|
Die Zitronenspalte etwa 1 cm tief einschneiden. Das Cocktailglas am Glasrand mit der Zitrone befeuchten und im Zucker drehen. Die übrigen Zutaten im Shaker, ohne Eis, kräftig schütteln und in das so vorbereitete Glas seihen. Die Physalis seitlich einschne
|
4.
|
» » »
|
Red Colada
|
« « «
|
|
- 1 Longdrinkglas
- 3 cl weißer Rum
- 3 cl Red Orange
- 5 cl Cream of Coconut
- 5 cl Ananassaft
- 1 cl Sahne
- 1/4 Ananasscheibe
- 1 Cocktailkirsche
|
Alles im Shaker mit Eis gut schütteln und ins Glas mit Crushed Ice seihen. Zum Abschluß die Früchte an den Glasrand stecken.
|
|
- 1 Sektschale
- 2 cl Weinbrand
- 1 cl Erdbeersirup
- 4 cl Maracujasaft
- Sekt oder Champanger zum Auffüllen
- eine Cocktailkirsche
|
Alles im Shaker mit Eis schütteln. Ohne den Sekt / Champanger. Sodann in den Sektkelch seihen und mit Sekt / Champanger auffüllen. Zum Abschluß die Kirsche auf einem Spieß hinzugeben.
|
6.
|
» » »
|
Red Russian
|
« « «
|
|
- 1 Tumbler
- 3 cl Wodka
- 2 cl Kirschlikör
|
Alle Zutaten werden direkt im Glas mit etwas Eis verrührt.
|
|
- 1 Longdrinkglas
- 6 cl Grapefruitsaft
- 2 cl Erdbeersirup
- 2 cl Zitronensaft
- 6 cl Ananassaft
- 1 Erdbeere
|
Shaken in ein Longdrinkglas gefüllt mit Eis geben. Die Erdbeere an den Rand geben und mit Trinkhalm servieren.
|
|
- 1 Longdrinkglas
- 8 cl Apfelsaft
- 4 cl Johannisbeersaft ( rot )
- 4 cl Aprikosensaft
- 1 Apfelschnitz
|
Alles mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben, kräftig schütteln und in das Longdrinkglas seihen. Den Apfelschnitz an den Glasrand geben.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Blutorangensaft
- 2 cl Limettensaft
- 1 cl Grenadine
|
Alles mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben, kräftig schütteln und dann in das Cocktailglas, über 2 Eiswürfel, seihen.
|
10.
|
» » »
|
Reifeprüfung
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Rum braun
- 2 cl Gin
- 1 cl Zitronensaft
- 1 cl Triple Sec
- 1 dash Grenadine
|
Alle Zutaten, mit Eis, kräftig im Shaker schütteln und dann in das vorgekühlte Glas seihen.
|
11.
|
» » »
|
Rio Plata
|
« « «
|
|
- 1 Tumbler
- 9 cl Tequila Silver
- 6 cl Zitronensaft
- ½ Eiweiß
- ½ Barlöffel Zucker
- 2 Minzezweige
|
Alle Zutaten, mit Eis, sehr kräftig im Shaker schütteln und dann in das vorgekühlte Glas seihen. Zum Abschluss die Minze ins Glas geben.
|
12.
|
» » »
|
Ritz Cocktail
|
« « «
|
|
- 1 Sektkelch
- 2 cl Weinbrand
- 2 cl Cointreau
- 2 cl Orangensaft
- Sekt zum Auffüllen
- 1/2 Orangenscheibe
|
Alles im Shaker, außer dem Sekt, mit Eis schütteln und ins Glas seihen. Mit Sekt auffüllen und die Orangenscheibe an den Glasrand stecken.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 4 cl Scotch Whisky
- 2 cl Vermouth rosso
- 1 dash Angostura
- 1 Cocktailkirsche
|
Alle Zutaten im Shaker verrühren und ins Glas seihen. Die Kirsche am Sticker ( Spieß ) ins Glas geben.
|
|
- 1 Tumbler
- 3 cl Canadian Whisky
- 2 cl Vermouth dry
- 2 cl Vermouth blanco
- 1 Cocktailkirsche
|
Alles im Rührglas Eis verrühren und ins Glas seihen. Die Kirsche am Sticker ins Glas geben.
|
15.
|
» » »
|
Rolls Royce
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Brandy
- 2 cl Cointreau
- 2 cl Orangensaft
|
Alles im Shaker mit Eis schütteln und dann in das Glas seihen.
|
16.
|
» » »
|
Royal Turkey
|
« « «
|
|
- 1 Longdrinkglas
- 2 cl Bourbon Whiskey
- 2 cl Apricot Brandy
- 2 cl Gin
- 4 cl Ananassaft
- Zitronenlimonade zum Auffüllen
- 1 Cocktailkirsche
|
Alle Zutaten, außer der Limonade, im Shaker mit Eis gut schütteln, dann in das Longdrinkglas mit Eiswürfeln seihen. Mit der Limonade auffüllen und leicht umrühren. Die Cocktailkirsche zum Abschluß ins Glas geben.
|
|
- 1 Grogglas
- 6 cl brauner Rum
- 2 Stücke Würfelzucker
- kochendes Wasser zum Auffüllen
|
Den Würfelzucker ins Glas geben und den Rum hinzugeben. Jetzt unter Umrühren das heiße Wasser dazugießen.
|
18.
|
» » »
|
Rum Runner
|
« « «
|
|
- 1 Longdrinkglas
- 2 cl Rum ( weiss )
- 2 cl Rum ( braun )
- 2 cl Rum ( 50 %)
- 2 cl Bananenlikör
- 2 cl Mandellikör
- 2 cl Blaubeerlikör
- Ananassaft zum Auffüllen
- 1 Ananasachtel
- 1 Erdbeere
- 1 Scheibe Karambole
- 1 Scheibe Kiwi
|
Alles, außer dem Ananassaft, zusammen im Shaker mit Eis schütteln und in das, zur Hälfte mit Chrushed Ice gefüllte, Longdrinkglas seihen. Jetzt den Ananassaft hinzugeben und kurz umrühren. Das Obst, am Spieß, in den Drink geben und servieren.
|
|
- 1 großer Tumbler
- 5 cl weißer Rum
- 2 cl Zuckerwasser
- 2 cl Zitronensaft
- 2 cl Sodawasser
- 1 Cocktailkirsche
- 1 Zitronenscheibe
|
Alles außer dem Soda im Shaker mit Eis schütteln und ins Glas seihen. Soda dazu umrühren und das Obst an den Glasrand stecken.
|
20.
|
» » »
|
Russian Cocktail
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 4 cl Wodka
- 2 cl Creme de Cacao braun
|
Alles im Shaker mit crushed Eis gut schütteln und in das vorgekühlte Glas seihen.
|
21.
|
» » »
|
Russian Fruit
|
« « «
|
|
- 1 Tumbler
- 3 cl Wodka
- 2 cl Himbeerlikör
|
Alle Zutaten werden direkt im Glas mit etwas Eis verrührt.
|
|
|