Daiquiri - Dziabello

D

Cocktailrezepte von A - Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W XYZ

1.

» » »

Daiquiri

« « «

  • 1 kleiner Tumbler
  • 3 cl weißer Rum
  • 2 cl Zitronen- oder Limettensaft ( Limettensaft ist besser )
  • 1 cl Zuckersirup

Alles im Shaker mit Eis schütteln und dann ins Glas seihen.

2.

» » »

Daisy

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 2 cl Cognac
  • 3 cl Gin
  • 1 cl Apricot Brandy
  • 1/2 Zitronenscheibe

Alles im Shaker mit Eiswürfeln verrühren und ins Glas seihen. Die Zitronenscheibe an den Glasrand stecken.

3.

» » »

De Rigneur

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 4 cl Bourbon
  • 2 cl Grapefruitsaft
  • 2 Barlöffel Honig

Alles im Shaker mit Eis schütteln und ins Glas seihen.

4.

» » »

Deep Dream

« « «

  • 1 Longdrinkglas
  • 3 cl Bourbon Whiskey
  • 2 cl Apricot Brandy
  • 1 cl Vermouth dry
  • Orangensaft zum Auffüllen
  • 1 Orangenscheibe

Alle Zutaten, außer dem Orangensaft, im Shaker mit Eis schütteln, dann in das Longdrinkglas seihen. Zum Abschluß mit dem Orangensaft auffüllen und die Orange an den Glasrand stecken.

5.

» » »

Delta

« « «

  • 1 Tumbler
  • 3 cl Bourbon Whiskey
  • 1 cl Southern Comfort
  • 1 cl Limettensirup
  • 1 Limettenscheibe

Die flüssigen Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Ein Tumblerglas zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen, die Mischung aus dem Shaker dazugießen und gut umrühren. Die Limettenscheibe jetzt an den Glasrand geben.

6.

» » »

Der Ejakulator

« « «

  • Cocktail-Shaker
  • 10 cl Bananensaft
  • 4 cl weißer Rum
  • 4 cl flüssige Sahne
  • ein Schuss Maracuja-Sirup
  • Crushed Ice
  • 1 Banane
  • 2 Erdbeeren
  • 1 Strohhalm

Alle Zutaten im Cocktail-Shaker kräftig durchshaken. Für die Deko den Strohhalm in die Banane einarbeiten und diese aufrecht in ein bauchiges Cocktailglas. Die Erdbeeren neben die Banane drappieren. Das Cocktail-Gemisch wird nun über die Deko ins Glas geg

7.

» » »

Derby Daiquiri

« « «

  • 1 Sektschale oder Sektkelch
  • 3cl weißer Rum
  • 1,5cl Orangensaft
  • 1cl Limettensaft
  • 0,5cl Zuckersirup

Alles mit zerkleinertem Eis im Blender gut durchmixen und in einen Sektkelch oder Sektschale abseihen.

8.

» » »

Diki Diki

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 4 cl Calvados
  • 1 cl Schwedenpunsch
  • 1 cl Grapefruitsaft

Alle Zutaten im Shaker, mit crushed ice, kräftig schütteln und dann in das Glas seihen.

9.

» » »

Disaronno

« « «

  • 1 Cocktailschale
  • 3 cl Amaretto
  • 3 cl Cognac
  • 4 cl Sahne
  • 1 Karambole (Sternfrucht)

Die Zutaten im Shaker mit einigen Eiswürfeln kräftig schütteln und durch das Barsieb in eine Cocktailschale abseihen. Die Karambole jetzt an den Glasrand geben.

10.

» » »

Don Jose

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 4 cl Bourbon
  • 2 cl Vermouth rosso
  • 1 cl Bananenlikör

Alles im Shaker mit Crushed Ice schütteln und ins Glas gießen.

11.

» » »

Dr. Sack

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 2 cl Kirschwasser
  • 2 cl Cherry Brandy
  • 2 cl Gin
  • 1 Cocktailkirsche

Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen. Die Kirsche in das Glas geben.

12.

» » »

Drambuie Apricot

« « «

  • 1 Stielglas
  • 4 cl Drambuie
  • 8 cl Aprikosensaft
  • 1 cl Zitronensaft

Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Stielglas abseihen und sofort servieren.

13.

» » »

Dream of Naples

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 3 cl Bourbon Whiskey
  • 1 cl Campari
  • 1 cl Curacao Triple Sec
  • 2 dash Angostura
  • 1 Orangenscheibe

Die Zutaten im Rührglas mit einigen Eiswürfeln verrühren und durch das Barsieb in ein Cocktailglas abseihen. Die Orangenscheibe hernach an den Glasrand geben.

14.

» » »

Dry Martini

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 8 cl Gin
  • 1 cl Vermouth Dry
  • 1 Olive
  • 1 Zitronenschale

Alle Zutaten im Rührglas mit Eis verrühren, dann in das vorgekühlte Cocktailglas seihen. Jetzt wird noch mit der Zitronenschale abgespritzt und die Olive hinzugegeben. James Bond kann kommen.

15.

» » »

Dziabello

« « «

  • 1 Cocktailglas
  • 4 cl Weizenkorn
  • 4 cl Zitronensaft
  • 1 dash Grenadine
  • 1 Barlöffel Zuckersirup

Alle Zutaten kräftig im Shaker mit Eis schütteln und dann in das Glas, über Eiswürfel, seihen.