|
- 1 Cocktailglas
- 4 cl Gin
- 3 cl Grappa
- 1 cl Sambuca
- 2 Barlöffel Vermouth dry
- 1 Olive
|
Alles im Rührglas mit Eis verrühren und in das Glas seihen. Die Olive in das Glas geben.
|
|
- 1 Longdrinkglas
- 6 cl Korn
- 6 cl Ananassaft
- Grapefruitsaft zum Auffüllen
|
Wodka und Ananassaft über Eiswürfel in das gekühlte Glas gießen dann mit dem Grapefruitsaft aufgießen. Umrühren und servieren.
|
3.
|
» » »
|
Giftmischung
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Rum ( weiss )
- 1 cl Drambuie
- 1 cl Vermouth dry
- 1 cl Pisang Ambon
- 1 Zitronentwist
|
Alle Zutaten gemeinsam mit Eiswürfeln in einem Mixglas 30 Sekunden lang rühren. Ohne Eiswürfel in ein Cocktailglas seihen. Mit Zitronentwist garnieren.
|
4.
|
» » »
|
Gin and Sin
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailschale
- 3 cl Gin
- 3 cl Zitronensaft
- 1 cl Orangensaft
- 1 cl Grenadinesirup
|
Die flüssigen Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen und sofort servieren.
|
|
- 1 Longdrinkglas
- 6 cl Gin
- 4 cl Zitronensaft
- 3 cl Zuckersirup
- Sodawasser zum Auffüllen
|
Alles, außer dem Sodawasser, mit viel Eis im Shaker schütteln und dann in das mit Eiswürfeln gefüllte Glas seihen. Jetzt noch mit dem Sodawasser auffüllen.
|
|
- 1 Longdrinkglas
- 3 cl Gin
- Bitter Lemon zum Auffüllen
- 1 Cocktailkirsche
|
Den Gin mit Eiswürfeln in der Shaker geben und dann gut schütteln. Danach alles auf etwas Eis in das Glas seihen und mit Bitter Lemon auffüllen. Die Cocktailkirsche ins Glas geben.
|
|
- 1 Longdrinkglas
- 6 cl Gin
- 2 cl Limettensaft
- Tonic Wasser zum auffüllen
- 1 Limettenscheibe
|
Gin und Saft im Shaker mit Eis schütteln und ins Glas, gefüllt mit Eis, seihen. Danach die Limettenscheibe an den Glasrand stecken.
|
8.
|
» » »
|
Gin Tonic II
|
« « «
|
|
- 1 Longdrinkglas
- 3 cl Gin
- Tonic Water zum Auffüllen
- 1 Zitronenscheibe
|
Den Gin mit Eiswürfeln in der Shaker geben und dann gut schütteln. Danach alles auf etwas Eis in das Glas seihen und mit dem Tonic Water auffüllen. Die Zitronenscheibe an den Glasrand geben.
|
9.
|
» » »
|
Gloom Lifter
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailschale
- 3 cl Whiskey (Irish)
- 1 cl Zitronensaft
- 1 cl Zuckersirup
- 1 St Eiweiß
- 1 Zitronenscheibe
|
Whisky, Zitronensaft, Zuckersirup und einen kleinen Löffel Eiweiß mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in eine Cocktailschale abgießen. Die Zitronenscheibe wird an den Glasrand gegeben.
|
10.
|
» » »
|
Goat´s Cocktail
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 3 cl Kirschwasser
- 3 cl Brandy
- 2 Barlöffel Sahne
- 1 dash Patis
|
Alles zusammen im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und ins Glas seihen.
|
11.
|
» » »
|
God Father
|
« « «
|
|
- 1 Kleiner Tumbler
- 4 cl Bourbon Whiskey
- 2 cl Amaretto
|
Alle Zutaten im Glas mit Eis verrühren.
|
12.
|
» » »
|
Golden Coconut
|
« « «
|
|
- 1 Old Fashioned Glas
- 2 cl Creme de Bananes
- 2 cl Creme de Cacao (weiß)
- 2 cl Cream of Coconut
- 3 cl Sahne
- 1 Erdbeere
|
Die Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Old-Fashioned-Glas abgießen. Die Erdbeere wird in das Glas gegeben.
|
13.
|
» » »
|
Golden Dream
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailschale
- 3 cl Galliano
- 3 cl Cointreau
- 3 cl Orangensaft
- 3 cl Sahne
|
Mit Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und durch das Barsieb in eine Cocktailschale abgießen.
|
14.
|
» » »
|
Golden Friendship
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailschale
- 2 cl Amaretto
- 2 cl Rum (weiß)
- 2 cl Vermouth rosso
- 1 Zitronenscheibe
|
Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker gut schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Cocktailglas abseihen. Die Scheibe der Zitrone an den Glasrand geben.
|
15.
|
» » »
|
Golden Oldie
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailschale
- 3 cl Whisky (Scotch)
- 3 cl Galliano
- 3 cl Orangensaft
- 3 cl Sahne
- etwas Schokoraspel
|
Alle Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in eine Cocktailschale abseihen. Zum Abschluß etwas Schokoraspel aufstreuen.
|
|
- 1 Cocktailglas
- 4 cl Brandy
- Orangensoda zum Auffüllen
|
Den Brandy in ein Glas mit Eiswürfeln geben und mit der Orangensoda auffüllen.
|
17.
|
» » »
|
Gran Plaza
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Calvados
- 2 cl Grand Marnier
- 1 cl Zuckersirup
|
Alle Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln im Shaker schütteln ins Glas seihen.
|
18.
|
» » »
|
Grand Slam
|
« « «
|
|
- 1 Longdrinkglas
- 2 cl Gin
- 2 cl Wodka
- 2 cl Tequila(weiß)
- 2 cl Rum(weiß)
- 2 cl Curacao Triple sec
- 2 cl Peach Brandy(Pfirsichlikör)
- Saft 1/2 Zitrone
- Cola zum Auffüllen
- 1 Orangenscheibe
- 1 Zitronenscheibe
|
Den Zitronensaft in das Glas gießen. 3-4 Eiswürfel dazugeben. Alle anderen flüssigen Zutaten ebenfalls in der genannten Reihenfolge dazugießen und das Ganze mit dem Barlöffel umrühren. Das Glas mit Cola auffüllen und noch einmal kurz umrühren. Orangen-u.Z
|
19.
|
» » »
|
Grandezza
|
« « «
|
|
- 1 großes bauchiges Sektglas
- 2 cl Grand Marnier
- 1 cl Amaretto
- 2 cl Rum (weiß)
- 5 cl Pfirsichsaft
- Sekt zum Auffüllen
- 1 Orangenscheibe 1 Cocktailkirsche
|
Alle Zutaten, bis auf Sekt, gut schütteln. In das bauchige Sektglas abseihen und mit Sekt auffüllen.
|
20.
|
» » »
|
Grappamint
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 4 cl Grappa
- 2 cl Pfefferminzsirup
- 1 Cocktailkirsche
|
Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und ins Glas seihen. Zum Abschluß die Kirsche an den Glasrand stecken.
|
21.
|
» » »
|
Grappatto
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 3 cl Grappa
- 1 cl Amaretto
- 1 Cocktailkirsche
|
Alles im Rührglas mit Eiswürfeln verrühren und in das Glas seihen. Hernach die Kirsche an den Glasrand stecken.
|
|
- 1 Cocktailschale
- 4 cl Grappa
- 2 cl Peach Brandy
- 2 cl Zitronensaft
- 1 Cocktailkirsche
- 1 Zitronenachtel
|
Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Cocktailglas abgießen. Den fertigen Drink mit einem Stück Zitrone oder Zitronenschale abspritzen und die Cocktailkirsche an den Glasrand g
|
23.
|
» » »
|
Grass Skirt
|
« « «
|
|
- 1 Old Fashioned Glas
- 3 cl Gin
- 2 cl Curacao Triple Sec
- 2 cl Ananassaft
- 1 cl Grenadinesirup
- 1 Ananasscheibe
|
Die Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Old-Fashioned-Glas abseihen. Die Ananasscheibe an den Glasrand geben. Mit kurzem Trinkhalm servieren.
|
24.
|
» » »
|
Grasshopper
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 3 cl Wodka
- 3 cl Creme de Menthe, grün
- 3 cl Creme de Cacao, Weiß
|
Alles im Shaker mit crushed Eis gut schütteln und in das vorgekühlte Glas seihen.
|
25.
|
» » »
|
Green Monkey
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Grüne Banane
- 2 cl Blue Curacao
- 4 cl Orangensaft
- 4 cl Sahne
- 2 Pistazien
|
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben. Kräftig schütteln und die Mischung durch das Barsieb in ein Cocktailglas abseihen. Die Pistazien neben das Glas geben.
|
26.
|
» » »
|
Green Wave
|
« « «
|
|
- 1 Longdrinkglas
- 4 cl Pfefferminzsirup
- Tonic zum Auffüllen
- 1 Minzezweig
|
Den Sirup, mit Eiswürfeln, in das Glas geben, mit Tonic auffüllen und umrühren. Den Minzezweig zum Abschluß ins Glas geben.
|
27.
|
» » »
|
Greene Mile
|
« « «
|
|
- 1 Longdrinkglas
- 3 cl weißer Rum
- 2 cl Wodka
- 5 cl Cream of Coconut
- 5 cl Ananassaft
- 1 cl Curacao blue
- 1 cl Sahne
- 1/4 Ananasscheibe
- 1 Cocktailkirsche
|
Alle Zutaten außer dem Curacao blue im Shaker mit Eis kräftig schütteln und ins Glas mit Crushed Ice seihen. Jetzt den Curacao blue über den Drink gießen. Die Früchte am Sticker über den Glasrand legen.
|
28.
|
» » »
|
Guns and Roses
|
« « «
|
|
- 1 Cocktailglas
- 2 cl Kirschwasser
- 2 cl Cherry Brandy
- 2 cl Gin
- 1 Cocktailkirsche
|
Alles zusammen im Rührglas mit Eiswürfeln verrühren und ins Glas seihen. Danach die Kirsche ins Glas geben.
|
|
|